RC

RC

Haricots verts sautés au citron

Haricots verts sautés au citron

Les haricots verts sautés avec des échalotes et un filet de citron sont un accompagnement idéal pour tout repas

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les haricots verts sont souvent associés au citron et aux herbes fraîches

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
250 Unité
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les échalotes et les haricots verts, puis faites-les revenir pendant quelques minutes

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis remuez occasionnellement pour éviter que les haricots verts ne brûlent

Lorsque les haricots verts sont cuits à votre goût, ajoutez le jus de citron et les zestes, puis remuez pour bien mélanger

Servez chaud et savourez !