Haricots verts asiatiques au sésame
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un plat sain et savoureux qui met en valeur les saveurs asiatiques
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie et je l'ai depuis adaptée pour la partager avec vous
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Lavez et équeutez les haricots verts
Mélangez les haricots verts avec l'huile d'olive dans un plat allant au four
Enfournez les haricots verts pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer
Ajoutez les graines de sésame et l'huile de sésame dans le plat et mélangez bien
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les graines de sésame soient dorées
Retirez le plat du four et ajoutez la sauce soja
Mélangez bien et servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1 g