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Haricots Rouges et Riz

Cette recette de haricots rouges et riz est une variante d'un plat traditionnel. Elle est facile à réaliser et convient parfaitement pour un repas en famille ou entre amis.

Cette recette a été inspirée par une variante américaine de haricots rouges et riz, que j'ai adaptée pour la rendre plus conviviale et facile à réaliser.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Haricots rouges
Haricots rouges
1.5 Tasse
Oignon
Oignon
2 Unité
Poivron
Poivron
2 Unité
Céleri
Céleri
4 Brin
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
4 Tasse
Jus de raisin
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Mettre les haricots rouges dans un grand bol et les recouvrir d'eau. Laisser tremper pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

Égoutter les haricots rouges et les mettre dans une grande casserole. Ajouter les oignons, les poivrons, le céleri, les épices et les herbes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oignons, les poivrons et le céleri. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les haricots rouges, le bouillon de poulet, le jus de raisin et les épices dans la casserole. Faire cuire à feu moyen pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Servir les haricots rouges sur le riz chaud.