Haricots rouges de la Nouvelle-Orléans
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 90 Mins
- 4 personnes

Ce plat est riche en légumes et en protéines végétales, il est également sans cholestérol et pauvre en graisses
Les haricots rouges sont un ingrédient de base de la cuisine créole, ils sont souvent servis avec du riz brun ou des légumes
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire tremper les haricots rouges dans l'eau pendant au moins 8 heures ou toute la nuit
Égoutter les haricots et les rincer à l'eau froide
Dans une grande casserole, combiner les haricots, l'oignon, le céleri, les feuilles de laurier et l'eau
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres
Ajouter le poivron vert, l'ail, le persil, le thym, le sel et le poivre
Laisser cuire pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit crémeux
Retirer les feuilles de laurier et servir avec du riz brun ou des légumes
Informations nutritionnelles
- Calories : 187 kcal
- Protéines : 10.9 g
- Glucides : 35.4 g
- Lipides : 0.8 g