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Haricots rouges crémeux à la cajun et riz parfumé

Haricots rouges crémeux à la cajun et riz parfumé

Une version végétarienne et crémeuse des classiques cajuns, sans tomates mais riche en saveurs fumées et épicées. Rapide, réconfortante et parfaite pour un dîner convivial.

Cette adaptation remplace la base tomate par du lait de coco pour une onctuosité exotique qui plaît même aux amateurs de recettes traditionnelles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Riz long
200 Gramme
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika fumé
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.25 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
6 Feuille

Instructions

Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, égouttez puis versez-le dans une casserole avec 0,5 L de bouillon de légumes; portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes jusqu'à absorption du liquide.

Pendant que le riz cuit, émincez l'oignon et pressez les gousses d'ail; chauffez l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'oignon 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajoutez l'ail et poursuivez 1 minute sans trop colorer.

Ajoutez le paprika fumé, le thym, le piment de Cayenne, le sel et le poivre dans la poêle; mélangez pour enrober l'oignon et réveillez les épices pendant 30 secondes.

Égouttez la boîte de haricots rouges et incorporez-les à la poêle avec le lait de coco; laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen pour lier les saveurs et épaissir légèrement la sauce.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant le jus de citron pour équilibrer la richesse; si la préparation est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau ou un peu de bouillon.

Servez le riz chaud nappé des haricots crémeux, parsemez de feuilles de persil ciselées et laissez reposer 5 minutes avant de déguster pour que les arômes se mêlent.