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Haricots rouges au cranberry

Découvrez cette recette délicieuse et facile à réaliser, qui combine les saveurs des haricots rouges et du cranberry

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les haricots rouges sont un ingrédient très populaire

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Haricots rouges
Haricots rouges
250 Gramme
Cranberry
0.25 Litre
Lard maigre
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Tasse
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Pincée

Instructions

Placez les haricots dans une cocotte ou un grand pot et recouvrez-les d'eau

Portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 2 minutes

Retirez du feu, couvrez et laissez reposer pendant 1 heure

Égouttez les haricots et conservez l'eau de cuisson

Dans une poêle, faites chauffer le cranberry et les autres ingrédients

Ajoutez les haricots et l'eau de cuisson réservée, puis portez à ébullition

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres

Préchauffez le four à 180°C, puis placez les haricots dans un plat à four

Recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes

Retirez le papier aluminium et continuez à cuire pendant 1 heure, en remuant régulièrement