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Haricots Refrits

Les haricots refrits sont un classique de la cuisine qui convient à de nombreux plats. Cette recette vous permet de les préparer facilement à partir de haricots rouges secs.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les haricots refrits sont un ingrédient de base de la cuisine locale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Haricots rouges secs
250 Gramme
Eau froide
1 Litre
Shortening
Shortening
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Rincez les haricots sous l'eau froide pour enlever les débris et les impuretés

Placez les haricots dans une grande casserole et ajoutez de l'eau froide pour les couvrir

Ajoutez une cuillère à soupe de shortening et une oignon émincé à la casserole

Portez l'eau à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres mais pas trop mous

Ajoutez du sel et mélangez bien, puis continuez à cuire pendant encore 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient très tendres

Faites chauffer le shortening restant dans une grande poêle à feu vif, puis ajoutez l'oignon et l'ail émincés

Faites cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajoutez les haricots cuits et leur liquide de cuisson à la poêle, puis mélangez bien

Faites cuire pendant encore environ 20 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les haricots soient bien écrasés et la mixture ait épaissi

Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût, puis servez chaud