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Haricots pinto au jambon mijotés

Haricots pinto au jambon mijotés

Ces haricots pinto, cuits lentement avec du jambon et des épices, sont parfaits pour un repas réconfortant. Servez-les avec du pain de maïs frais et du beurre pour une expérience culinaire simple mais délicieuse.

Les haricots pinto sont très populaires dans la cuisine tex-mex et sont souvent utilisés dans des plats comme les burritos ou les chilis. Leur nom vient de l'espagnol 'pinto', qui signifie 'tacheté', en référence à leur apparence.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Faitout
1

Ingredients

6
Haricots pinto secs
450 Gramme
Eau
Eau
2 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Jambon cuit
200 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café

Instructions

Faire tremper les haricots pinto dans un grand bol d'eau froide pendant toute la nuit.

Égoutter et rincer les haricots sous l'eau froide.

Dans un faitout ou une cocotte, combiner les haricots égouttés, l'eau, l'oignon haché, le jambon coupé en dés, l'ail émincé, le poivron vert coupé en dés, la poudre de chili, le sel, le poivre, le cumin moulu et l'origan séché.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 9 à 10 heures, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Remuer de temps en temps si possible.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud avec du pain de maïs, du riz ou une salade verte.