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Haricots noirs crémeux et légers au cilantro

Haricots noirs crémeux et légers au cilantro

Cette recette revisite les haricots refritos traditionnels en utilisant des haricots noirs pour une texture onctueuse et une saveur riche. Parfaite pour accompagner des tacos, des burritos ou simplement à tartiner sur du pain grillé.

Les haricots noirs sont souvent utilisés dans la cuisine latino-américaine pour leur texture ferme et leur goût légèrement sucré. Cette recette s'inspire des techniques traditionnelles tout en proposant une version plus légère.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Ail
Ail
2 Gousse
Huile de tournesol
Huile de tournesol
1 Cuillère à soupe
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Cilantro
5 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et ajouter l'ail émincé. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.

Ajouter les haricots noirs égouttés avec leur liquide de conservation et les écraser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette pour obtenir une texture grossière.

Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

Incorporer progressivement l'eau pour obtenir une consistance crémeuse.

Assaisonner avec du poivre selon votre goût.

Servir chaud, parsemé de feuilles de cilantro fraîchement hachées.