Haricots noirs aux épices et riz jaune
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 120 Mins
- 4 personnes
Un mélange de haricots noirs, de riz jaune et d'épices qui vous transportera dans les saveurs de la Floride
Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle de la Floride, où les haricots noirs et le riz jaune sont des ingrédients de base
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faites tremper les haricots noirs dans de l'eau pendant au moins 1 heure
Égouttez les haricots noirs et faites-les cuire dans une grande casserole avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Pendant que les haricots cuisent, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon, le poivron vert et l'ail
Faites sauter le mélange pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajoutez les haricots cuits, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, l'os de jambon et le bacon à la poêle
Faites cuire le mélange à feu doux pendant au moins 2 heures, en ajoutant de l'eau si nécessaire
Retirez les feuilles de laurier et ajoutez du vinaigre de vin à la poêle
Servez les haricots noirs avec du riz jaune cuit et garni de ciboulette
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 7.5 g