RC

RC

Haricots noirs aux épices et riz jaune

Un mélange de haricots noirs, de riz jaune et d'épices qui vous transportera dans les saveurs de la Floride

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle de la Floride, où les haricots noirs et le riz jaune sont des ingrédients de base

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Haricots noirs
Haricots noirs
250 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Os de jambon
1 Unité
Bacon
Bacon
4 Tranche
Vinaigre de vin
Vinaigre de vin
2 Cuillère à soupe
Riz jaune
2 Tasse
Ciboulette
Ciboulette
1 Unité

Instructions

Faites tremper les haricots noirs dans de l'eau pendant au moins 1 heure

Égouttez les haricots noirs et faites-les cuire dans une grande casserole avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Pendant que les haricots cuisent, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon, le poivron vert et l'ail

Faites sauter le mélange pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajoutez les haricots cuits, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, l'os de jambon et le bacon à la poêle

Faites cuire le mélange à feu doux pendant au moins 2 heures, en ajoutant de l'eau si nécessaire

Retirez les feuilles de laurier et ajoutez du vinaigre de vin à la poêle

Servez les haricots noirs avec du riz jaune cuit et garni de ciboulette