RC

RC

Haricots grillés à la sauce barbecue et leur touche secrète

Haricots grillés à la sauce barbecue et leur touche secrète

Ces haricots grillés à la sauce barbecue sont toujours un succès lors des pique-niques et des repas entre amis. Leur saveur unique, relevée par des ingrédients inattendus, ravira vos convives. Personne ne devinera jamais le secret de cette recette !

Cette recette est inspirée des traditions culinaires américaines, où les haricots en sauce sont un incontournable des barbecues. L'ajout de pomme et de raisins apporte une touche fruitée qui équilibre parfaitement la richesse de la sauce.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Haricots blancs en sauce
2 Boîte
Sauce barbecue
1 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Pomme acidulée
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Raisins secs
Raisins secs
2 Cuillère à soupe
Lardons fumés
Lardons fumés
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Égouttez les haricots blancs et retirez les morceaux de gras visibles.

Dans un grand bol, mélangez les haricots avec la sauce barbecue, le sucre roux, la pomme émincée, l'oignon haché, l'ail pressé et les raisins secs.

Versez le tout dans un plat à gratin beurré d'environ 1,5 L de capacité.

Disposez les lardons fumés sur le dessus de la préparation.

Enfournez sans couvrir et laissez cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement caramélisé et que les saveurs soient bien mélangées.