Un mélange idéal pour des burritos, des nachos ou comme accompagnement. Cette recette est facile à réaliser et convient à tous les goûts.
J'ai parfait cette recette pendant mon séjour dans le sud-ouest des États-Unis et plus tard dans les Keys, où j'ai constaté qu'il s'agissait d'un repas à faible coût apprécié de tous.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole
Ajoutez l'ail, l'oignon et le piment jalapeno, puis remuez jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide
Ajoutez les haricots rouges et la moitié de l'eau, en remuant constamment
Écrasez les haricots un peu avec une fourchette ou un écrase-pommes
Ajoutez les haricots noirs et remuez-les, vous pouvez également les écraser un peu si vous le souhaitez
Continuez à remuer
Une fois que le mélange commence à bouillonner, ajoutez le maïs, les tomates et les jus de tomate réservés
Ajoutez le reste de l'eau
Si vous laissez le mélange bouillonner longtemps pendant que vous nettoyez ou préparez de la salsa, ou si vos tomates n'étaient pas très juteuses, vous devrez ajouter un peu plus d'eau
Ajoutez le cilantro, le jus de lime et le sel à votre goût
Laissez bouillonner jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée
Le mélange deviendra meilleur avec une cuisson plus longue, à condition de le remuer occasionnellement et de le maintenir un peu humide
Je recommande environ 30 minutes de cuisson, mais 5 minutes peuvent suffire
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 3.67 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 1.67 g