RC

RC

Haricots et maïs pour burritos

Un mélange idéal pour des burritos, des nachos ou comme accompagnement. Cette recette est facile à réaliser et convient à tous les goûts.

J'ai parfait cette recette pendant mon séjour dans le sud-ouest des États-Unis et plus tard dans les Keys, où j'ai constaté qu'il s'agissait d'un repas à faible coût apprécié de tous.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

6
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Tasse
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Tasse
Maïs doux
1 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomates Roma
Tomates Roma
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Piment jalapeño
1 Unité
Jus de lime
1 Cuillère à soupe
Cilantro
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole

Ajoutez l'ail, l'oignon et le piment jalapeno, puis remuez jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide

Ajoutez les haricots rouges et la moitié de l'eau, en remuant constamment

Écrasez les haricots un peu avec une fourchette ou un écrase-pommes

Ajoutez les haricots noirs et remuez-les, vous pouvez également les écraser un peu si vous le souhaitez

Continuez à remuer

Une fois que le mélange commence à bouillonner, ajoutez le maïs, les tomates et les jus de tomate réservés

Ajoutez le reste de l'eau

Si vous laissez le mélange bouillonner longtemps pendant que vous nettoyez ou préparez de la salsa, ou si vos tomates n'étaient pas très juteuses, vous devrez ajouter un peu plus d'eau

Ajoutez le cilantro, le jus de lime et le sel à votre goût

Laissez bouillonner jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée

Le mélange deviendra meilleur avec une cuisson plus longue, à condition de le remuer occasionnellement et de le maintenir un peu humide

Je recommande environ 30 minutes de cuisson, mais 5 minutes peuvent suffire