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Haricots cuits au four à la façon rustique

C'est ainsi que nous préparons les haricots cuits au four chez nous. Cela prend un certain temps à cuire, mais la saveur en vaut la peine et les restes sont encore meilleurs. Au lieu de bacon ou de jambon, vous pouvez également utiliser l'os de jambon restant sans avoir besoin d'ajouter autre viande. Parfait avec des côtes de boeuf, des hamburgers ou simplement des hot-dogs un après-midi de week-end.

Ce plat est une spécialité de notre famille et nous le préparons régulièrement pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Haricots
Haricots
1.5 Tasse
Eau
Eau
2 Litre
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Oignon
Oignon
1 Tranche
Bacon
Bacon
4 Tranche

Instructions

Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant la nuit pour obtenir les meilleurs résultats

Faites cuire le bacon ou le jambon jusqu'à ce qu'il soit cuit et égouttez l'excès de graisse

Égouttez les haricots, placez-les dans un grand plat à four et ajoutez 6 tasses d'eau froide

Mélangez les ingrédients restants et remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

Faites cuire au four à 180°C, couvert, pendant 4-5 heures, en vérifiant toutes les heures

Lorsque les haricots commencent à avoir l'air d'avoir absorbé la plupart des liquides, ajoutez 2 tasses d'eau supplémentaires et continuez à cuire jusqu'à ce que la plupart du liquide ajouté soit absorbé et que les haricots soient tendres

Servez chaud et profitez !