Haricots cuits au four à la façon rustique
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 240 Mins
- 8 personnes
C'est ainsi que nous préparons les haricots cuits au four chez nous. Cela prend un certain temps à cuire, mais la saveur en vaut la peine et les restes sont encore meilleurs. Au lieu de bacon ou de jambon, vous pouvez également utiliser l'os de jambon restant sans avoir besoin d'ajouter autre viande. Parfait avec des côtes de boeuf, des hamburgers ou simplement des hot-dogs un après-midi de week-end.
Ce plat est une spécialité de notre famille et nous le préparons régulièrement pour les occasions spéciales.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant la nuit pour obtenir les meilleurs résultats
Faites cuire le bacon ou le jambon jusqu'à ce qu'il soit cuit et égouttez l'excès de graisse
Égouttez les haricots, placez-les dans un grand plat à four et ajoutez 6 tasses d'eau froide
Mélangez les ingrédients restants et remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé
Faites cuire au four à 180°C, couvert, pendant 4-5 heures, en vérifiant toutes les heures
Lorsque les haricots commencent à avoir l'air d'avoir absorbé la plupart des liquides, ajoutez 2 tasses d'eau supplémentaires et continuez à cuire jusqu'à ce que la plupart du liquide ajouté soit absorbé et que les haricots soient tendres
Servez chaud et profitez !
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 2.5 g