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Haricots blancs mijotés à l'ail et poivrons colorés

Haricots blancs mijotés à l'ail et poivrons colorés

Haricots blancs tendres cuits lentement avec des poivrons rôtis et une sauce à l'ail et au bouillon. Servir avec une salade verte et du pain croustillant pour un repas complet et convivial.

Cuisiné souvent lors des soirées fraîches, ce plat simple réchauffe et se bonifie légèrement en reposant une heure.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Haricots blancs
Haricots blancs
2 Boîte
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Morceau
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Morceau
Poivron vert
Poivron vert
1 Morceau
Oignon
Oignon
1 Morceau
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Thym
Thym
2 Brin
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Égouttez et rincez les boîtes de haricots blancs. Réservez.

Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en lanières. Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez l'ail et les poivrons dans la cocotte. Faites sauter 6 à 8 minutes en remuant, jusqu'à ce que les poivrons commencent à ramollir et à colorer.

Versez les tomates concassées et le bouillon de légumes, puis ajoutez le thym et la feuille de laurier. Portez à légère ébullition.

Incorporez les haricots blancs égouttés, baissez le feu et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes pour que les saveurs se lient. Ajustez la consistance avec un peu d'eau si nécessaire.

Ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez au goût. Retirez le brin de thym et la feuille de laurier.

Parsemez de brins de persil hachés avant de servir. Laissez reposer 5 à 10 minutes pour que les arômes se développent.

Servez chaud avec du pain grillé ou une salade verte. Le plat se conserve bien au réfrigérateur et gagne en goût le lendemain.