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Haricots blancs au lait de coco

Haricots blancs au lait de coco

Cette recette est originaire de Tanzanie et se sert généralement avec du riz en tant que plat principal. Elle peut également être servie en accompagnement de plats de viande.

Cette recette a été inspirée par les saveurs africaines et est idéale pour les amateurs de plats végétaliens et délicieux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Haricots blancs
Haricots blancs
1.5 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomate
Tomate
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Curcuma
Curcuma
0.5 Pincée
Lait de coco
Lait de coco
0.25 Litre

Instructions

Éplucher et hacher finement les oignons et l'ail

Couper les tomates en dés

Faire chauffer de l'huile dans une poêle

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant 3 minutes

Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le curcuma, puis remuer

Ajouter les haricots blancs et le lait de coco, puis laisser mijoter à découvert pendant 10-15 minutes

Vérifier l'assaisonnement et ajouter plus de sel ou de poivre si nécessaire