RC

RC

Haricots blancs au jambon

Cette recette de haricots blancs au jambon est une variante classique qui conviendra à tous les amateurs de plats réconfortants.

Cette recette a été inspirée par les haricots blancs que ma grand-mère préparait souvent pour nous lors de nos réunions de famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cocotte
Cocotte
1

Ingredients

6
Haricots blancs
Haricots blancs
250 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Jambon
Jambon
200 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil sec
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites frire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis retirez-le de la poêle et émiettez-le.

Ajoutez l'oignon et le jambon à la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mettez les haricots blancs, le bacon, le mélange jambon-oignon, le bouillon de poulet, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le poivre et le persil sec dans une cocotte.

Faites cuire à basse température pendant au moins 8 heures, puis ajoutez le sel.