RC

RC

Haricots blancs au four

Haricots blancs au four

Cette recette de haricots blancs au four est parfaite pour les rassemblements en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et régale les papilles.

J'ai découvert cette recette lors d'un rassemblement familial et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Haricots blancs
Haricots blancs
250 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire tremper les haricots blancs dans l'eau pendant au moins 8 heures ou toute la nuit

Égoutter les haricots et les rincer à l'eau froide

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons émincés

Faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres

Ajouter les haricots blancs, le sel, le poivre et les herbes de Provence dans la poêle

Mélanger bien et verser le bouillon de légumes dans la poêle

Transférer le mélange dans un plat à four et couvrir de papier aluminium

Enfourner pendant 45 minutes, puis retirer le papier aluminium et continuer à cuire pendant 15 minutes supplémentaires

Servir chaud, garni de persil frais haché