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Haricots au porc et sauce tomate

Ce plat est préparé avec des haricots secs, du porc salé, de la sauce tomate et des épices. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées. Les haricots secs ont une texture unique et le porc salé ajoute une saveur salée qui complète parfaitement la sauce tomate.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pot
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Haricots secs
1 Unité
Porc salé
1 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Clous de girofle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide pendant 12 à 18 heures dans un endroit frais

Égoutter les haricots et les recouvrir d'eau bouillante

Faire bouillir pendant 3 minutes

Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes

Égoutter les haricots

Mélanger la sauce tomate, le sucre, le sel, l'oignon et les épices

Faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition

Mettre 1 tasse de haricots dans un pot chaud et ajouter un morceau de porc salé, puis remplir le pot aux trois quarts avec les haricots

Verser la sauce tomate chaude jusqu'à atteindre 1 pouce du bord du pot

Ajuster les couvercles

Faire cuire pendant 1 heure et 5 minutes pour les pots de 1 pint, et 1 heure et 15 minutes pour les pots de 1 quart, à 10 livres de pression