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Haricots au four au pimenton

Haricots au four au pimenton

Un plat simple et délicieux, inspiré de la cuisine chilienne, réalisé avec des haricots blancs, du pimenton et du fromage.

Ce plat est une variante de la recette traditionnelle chilienne des porotos con pimenton al horno, qui a été créée en mémoire des 3000 personnes qui ont souffert pendant le coup d'État de 1973 au Chili.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Haricots blancs
Haricots blancs
250 Gramme
Pimentón
150 Gramme
Courge d'hiver
200 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Croûtons
50 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Faire cuire les haricots blancs dans de l'eau pendant 20 minutes

Faire cuire le pimenton et la courge d'hiver dans de l'eau pendant 15 minutes

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon, faire cuire pendant 5 minutes

Ajouter l'ail, le paprika, le sel et le poivre, faire cuire pendant 2 minutes

Mélanger les haricots cuits avec le mélange oignon-pimenton et le fromage

Ajouter les croûtons et le lait, mélanger bien

Verser le mélange dans un plat à four et faire cuire pendant 15 minutes à 180 degrés Celsius

Servir chaud