Un strudel aux hamburgers, recette inspirée de la cuisine néerlandaise
Cette recette est inspirée de la cuisine néerlandaise, où les strudels sont très populaires
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Décongeler les feuilles de pâte à strudel
Éplucher et hacher finement l'oignon
Mélanger l'oignon avec la noix de muscade, la cannelle et le paprika, puis faire carameliser l'oignon dans une poêle
Ajouter la viande de boeuf hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune
Ajouter du sel et du poivre à taste
Séparer l'œuf et battre légèrement le jaune et le blanc d'œuf séparément
Étaler les feuilles de pâte à strudel et en faire deux feuilles en les chevauchant et en scellant les deux coutures
Badigeonner les deux feuilles de pâte avec le blanc d'œuf
Mettre deux tranches de jambon sur une des feuilles de pâte à strudel et étaler le mélange de hamburger dessus
Laisser les bords libres
Mettre les deux tranches de jambon restantes sur le dessus du mélange de hamburger et recouvrir avec l'autre feuille de pâte à strudel
Joindre les bords des deux feuilles de pâte à strudel et laisser reposer pendant 10 minutes
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et placer le strudel dessus
Badigeonner le jaune d'œuf sur le dessus du strudel et saupoudrer de graines de sésame
Faire cuire le strudel pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g