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Hachis rapide du cowboy

Hachis rapide du cowboy

Un plat complet et savoureux, parfait pour les soirées où l'on veut un repas rapide et réconfortant. Inspiré des recettes rustiques, ce hachis marie viande hachée, légumes et macaroni au fromage pour un résultat gourmand.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels des cowboys, qui devaient préparer des repas nourrissants avec des ingrédients simples et disponibles. Aujourd'hui, elle est revisitée pour un résultat encore plus savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Macaroni au fromage
1 Sachet
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Dans une grande casserole, faire revenir la viande hachée et l'oignon émincé à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Égoutter l'excès de graisse si nécessaire.

Ajouter le poivron vert coupé en dés, les tomates concassées et verser 1 litre d'eau. Bien mélanger.

Incorporer les macaronis et le mélange de fromage en poudre du sachet. Ajouter l'ail haché, la poudre de chili, le cumin, l'origan et le sel. Ajuster les assaisonnements selon vos goûts.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si le mélange devient trop sec.

Continuer la cuisson à couvert pendant encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les macaronis soient tendres.

Retirer du feu et incorporer le fromage râpé en remuant bien pour qu'il fonde uniformément.

Servir chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte ou de pain grillé.