RC

RC

Hachis Parmentier de Boeuf

Un plat de boeuf haché, de pommes de terre et de fromage, idéal pour un repas en famille

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Tomates
Tomates
1 Boîte
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
200 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir

Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez le boeuf haché

Faites cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant régulièrement

Ajoutez les oignons et les poivrons dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les tomates et le sauce Worcestershire dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes

Écrasez les pommes de terre refroidies et ajoutez-les dans un plat à gratin

Ajoutez le mélange de boeuf et de légumes sur les pommes de terre

Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus

Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré