RC

RC

Gyro al pain de viande et sauce tsatziki

Un plat inspiré de la cuisine grecque, où le pain de viande et la sauce tsatziki se rencontrent pour un résultat délicieux

J'ai découvert les gyros grâce à mon mari, qui en est un grand fan. Nous avons créé cette recette pour pouvoir en profiter chez nous, sans avoir à faire de longs déplacements

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Viande de mouton hachée
250 Gramme
Viande de boeuf hachée
250 Gramme
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
1 Pincée
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Concombre
Concombre
1 Tranche
Parsley
1 Cuillère à café
Aneth
1 Cuillère à café

Instructions

Mélanger les ingrédients du pain de viande et façonner en une forme libre dans un plat de cuisson

Enfourner à 190°C pendant environ 45 minutes

Laisser refroidir le pain de viande à température ambiante ou le réfrigérer

Couper le pain de viande en tranches fines

Servir chaud ou à température ambiante, accompagné de la sauce tsatziki et de vos garnitures préférées