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Gumbo de Poulet

Gumbo de Poulet

Un gumbo délicieux et équilibré, réalisé avec des ingrédients frais et des épices traditionnelles

Le gumbo est un plat traditionnel de la Louisiane, originaire de la cuisine cajun et créole. Il est généralement préparé avec de la viande, des légumes et des épices, et est souvent servi avec du riz.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Saucisse
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Tomate
Tomate
1 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Laurier
Laurier
1 Feuille
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Okra
1 Unité
Riz
Riz
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter les oignons, les poivrons et les céleris. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le poulet et la saucisse dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la saucisse soit dorée.

Ajouter les tomates, les feuilles d'origan, les feuilles de basilic, les feuilles de thym et la feuille de laurier dans la poêle. Faire cuire pendant quelques minutes.

Ajouter les bouillons de poulet et l'eau dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Ajouter l'okra congelé dans la poêle et faire cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'okra soit tendre.

Servir le gumbo chaud, accompagné de riz cuit.