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Gumbo de fruit de mer

Gumbo de fruit de mer

Cette recette de gumbo de fruit de mer est inspirée de la cuisine cajun. Elle combine des fruits de mer frais avec des légumes et des épices pour créer un plat riche et savoureux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Louisiane, où j'ai pu déguster les spécialités de la cuisine cajun.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Hache
1

Ingredients

8
Crevettes
Crevettes
500 Unité
Moules
Moules
200 Unité
Palourdes
200 Unité
Poulet
Poulet
500 Gramme
Brocolis
Brocolis
2 Tasse
Légumes mélangés
2 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
épices cajun
1 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Commencez par préparer les ingrédients. Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et ajoutez l'oignon haché. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les gousses d'ail hachées et les épices cajun. Faites cuire pendant 1 minute.

Ajoutez les fruits de mer (crevettes, moules, palourdes) et faites cuire pendant 2-3 minutes.

Ajoutez les légumes (brocolis, légumes mélangés) et le bouillon de poulet. Faites cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez le poulet cuit et haché (ou le cabillaud) et faites cuire pendant quelques minutes pour réchauffer.

Servez le gumbo chaud, accompagné de riz ou de pain.