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Guacamole Fraîcheur Citronnée

Guacamole Fraîcheur Citronnée

Cette version de guacamole, légèrement acidulée grâce au citron, est parfaite pour accompagner des nachos, garnir des tacos ou simplement être dégustée en dip. Le temps de repos permet aux saveurs de bien se mélanger.

Saviez-vous que le guacamole est originaire du Mexique et était déjà consommé par les Aztèques ? Son nom vient du nahuatl 'āhuacamolli', qui signifie littéralement 'sauce à l'avocat'.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Avocats
3 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Couper les avocats en deux et retirer les noyaux à l'aide d'un couteau en le tournant délicatement.

Extraire la chair des avocats avec une cuillère et la placer dans un bol.

Presser le jus de citron et l'ajouter immédiatement sur les avocats pour éviter qu'ils ne noircissent.

Émincer finement l'oignon rouge et le hacher menu.

Couper les tomates en petits dés après avoir retiré les graines.

Écraser légèrement l'ail avec le plat d'un couteau et le hacher finement.

Ajouter tous les ingrédients dans le bol avec les avocats.

Écraser le tout à la fourchette ou avec un presse-purée en laissant quelques morceaux pour la texture.

Assaisonner avec du sel et quelques gouttes de sauce piquante selon votre goût.

Mélanger délicatement et couvrir le bol avec un film alimentaire en contact avec la préparation pour éviter l'oxydation.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.