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Guacamole Crémeux aux Agrumes

Guacamole Crémeux aux Agrumes

Cette recette de guacamole est idéale pour ceux qui aiment la touche acide du jus de citron et la texture crémeuse apportée par la mayonnaise. Le mélange d'épices et de légumes frais en fait un dip parfait pour toutes les occasions.

J'ai grandi dans une ferme d'avocats, donc je suis assez exigeant en matière de guacamole. Cette recette est notre préférée grâce au jus de citron et à la mayonnaise qui rendent le dip crémeux et savoureux. De plus, il dure plus longtemps avant de noircir.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

6
Avocats
3 Unité
Oignons doux
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Unité
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Pincée
Sel casher
1 Pincée
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à café

Instructions

Écraser les avocats dans un bol avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Ajouter l'oignon doux finement haché, les tomates coupées en petits dés, la mayonnaise, le jus de citron, le sel de céleri, le sel casher, l'ail en poudre, le chili en poudre et la sauce Tabasco.

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le guacamole soit bien assaisonné.

Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

Pour préparer à l'avance : réserver une partie de la mayonnaise et l'étaler sur le dessus du guacamole avant de le conserver au réfrigérateur.

Avant de servir, mélanger la mayonnaise du dessus avec le reste du guacamole.

Pour conserver : si vous avez des restes, mettre les noyaux d'avocat dans le dip et recouvrir le bol de film plastique en touchant et en couvrant complètement le dip.

Ensuite, mettre une seconde couche de film plastique serrée sur le dessus du bol.