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Griottines italiennes

Cette recette de griottines italiennes est inspirée d'une boulangerie italienne locale. Les griottines sont remplies de confiture de raisins ou de confiture de pommes. Essayez-les !

Les griottines sont un dessert traditionnel italien qui plait à tous. La confiture de raisins est une variante délicieuse qui se marie parfaitement avec la pâte feuilletée

Ustensiles

Plan de travail
1
Fourchette
Fourchette
1
Presse-à-pâte
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Raisins
Raisins
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez les raisins et faites-les tremper dans de l'eau bouillante

Ajoutez les ingrédients restants pour la confiture, tels que le sucre, la farine et le jus de citron, et faites cuire jusqu'à épaississement

Retirez du feu et laissez refroidir

Préparez la pâte feuilletée en mélangeant la farine, le sucre, le sel et le beurre

Ajoutez l'œuf battu avec la vanille et le lait, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Divisez la pâte en deux et étalez-la sur un plan de travail fariné

Étalez la confiture de raisins refroidie sur l'une des moitiés de pâte

Recouvrez avec l'autre moitié de pâte et pressez les bords pour les sceller

Piquez la surface de la pâte avec une fourchette et badigeonnez de lait

Saupoudrez de sucre granulé et enfournez à 180°C pendant 25 minutes