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Grillade de mais avec fromage et épices

Grillade de mais avec fromage et épices

Cette recette de grillade de mais est inspirée des saveurs du Mexique. Elle est parfaite comme apéritif ou accompagnement pour un repas en plein air.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster des grillades de mais préparées avec amour et soin.

Ustensiles

Grill
Grill
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
4 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Jus de lime
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage cotija
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Piments rouges en poudre
1 Pincée
Tortillas chips
1 Unité

Instructions

Préchauffer le grill à feu moyen-élevé

Envelopper les épis de mais dans du papier aluminium et les faire griller pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les husks soient biencarbonisés

Laisser refroidir les épis de mais, puis les éplucher et en extraire les grains

Dans une poêle, mélanger la mayonnaise, la sauce piquante, le jus de lime, le sel et le poivre

Ajouter les grains de mais dans la poêle et faire chauffer à feu moyen pendant environ 2 minutes

Servir chaud, parsemé de fromage Cotija, de coriandre et de piments rouges en poudre

Accompagner de tortillas chips croustillantes