Grillade de mais avec fromage et épices
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette recette de grillade de mais est inspirée des saveurs du Mexique. Elle est parfaite comme apéritif ou accompagnement pour un repas en plein air.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster des grillades de mais préparées avec amour et soin.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le grill à feu moyen-élevé
Envelopper les épis de mais dans du papier aluminium et les faire griller pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les husks soient biencarbonisés
Laisser refroidir les épis de mais, puis les éplucher et en extraire les grains
Dans une poêle, mélanger la mayonnaise, la sauce piquante, le jus de lime, le sel et le poivre
Ajouter les grains de mais dans la poêle et faire chauffer à feu moyen pendant environ 2 minutes
Servir chaud, parsemé de fromage Cotija, de coriandre et de piments rouges en poudre
Accompagner de tortillas chips croustillantes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g