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Gratin de poulet et brocoli en pâte feuilletée

Gratin de poulet et brocoli en pâte feuilletée

Ce gratin associe du poulet tendre, des brocolis et une sauce onctueuse dans un écrin de pâte feuilletée dorée.

Cette recette s'inspire des gratins traditionnels mais avec la légèreté apportée par la pâte feuilletée.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Poulet cuit
Poulet cuit
400 Gramme
Brocoli
Brocoli
300 Gramme
Crème fraîche épaisse
Crème fraîche épaisse
4 Cuillère à soupe
Lait
Lait
3 Cuillère à soupe
Comté râpé
Comté râpé
150 Gramme
Moutarde forte
Moutarde forte
1 Cuillère à café
Curry
Curry
0.5 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à gratin beurré en remontant légèrement les bords

Mélanger le poulet émietté avec les brocolis coupés en petits bouquets

Préparer la sauce en fouettant la crème fraîche avec le lait, la moutarde et les épices

Incorporer la moitié du fromage râpé à la préparation

Répartir le mélange poulet-brocoli sur la pâte feuilletée

Verser uniformément la sauce sur l'ensemble de la préparation

Enfourner pour 25 minutes de cuisson initiale

Sortir le plat et parsemer du reste de fromage

Remettre au four pour 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré

Laisser reposer quelques minutes avant de servir