Gratin de poulet et brocoli en pâte feuilletée
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Ce gratin associe du poulet tendre, des brocolis et une sauce onctueuse dans un écrin de pâte feuilletée dorée.
Cette recette s'inspire des gratins traditionnels mais avec la légèreté apportée par la pâte feuilletée.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à gratin beurré en remontant légèrement les bords
Mélanger le poulet émietté avec les brocolis coupés en petits bouquets
Préparer la sauce en fouettant la crème fraîche avec le lait, la moutarde et les épices
Incorporer la moitié du fromage râpé à la préparation
Répartir le mélange poulet-brocoli sur la pâte feuilletée
Verser uniformément la sauce sur l'ensemble de la préparation
Enfourner pour 25 minutes de cuisson initiale
Sortir le plat et parsemer du reste de fromage
Remettre au four pour 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré
Laisser reposer quelques minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 462.5 kcal
- Protéines : 21.25 g
- Glucides : 23.75 g
- Lipides : 31.25 g