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Gratin de Pommes de Terre, Potiron et Jambon

Gratin de Pommes de Terre, Potiron et Jambon

Ce gratin de pommes de terre, potiron et jambon est une recette simple et savoureuse, parfaite pour les soirées d'automne. Vous pouvez également remplacer le potiron par de la patate douce pour une variation sucrée.

Cette recette est souvent préparée dans notre équipe de travail, et parfois nous utilisons de la patate douce à la place du potiron pour une touche sucrée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Miette de pain
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Potiron
Potiron
500 Gramme
Jambon
Jambon
200 Gramme
Pomme de terre
Pomme de terre
500 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Litre
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme

Instructions

Cuire les pommes de terre et le potiron dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir l'oignon et le jambon pendant 2 minutes.

Mélanger l'oignon et le jambon avec les pommes de terre et le potiron dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger le lait évaporé, les œufs, les miettes de pain et le fromage cheddar.

Verser cette préparation sur le mélange de pommes de terre et de potiron.

Saupoudrer de fromage cheddar supplémentaire et cuire au four à 180°C pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et pris.