RC

RC

Gratin de pommes de terre et tomates

Un délicieux gratin de pommes de terre et tomates, idéal pour un repas en famille ou entre amis

J'aime préparer ce plat pour mes proches, car c'est un classique qui plaît à tout le monde

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Tomates
Tomates
400 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym frais
Thym frais
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver et couper les pommes de terre en dés ou en rondelles

Laver et couper les tomates en dés ou en quartiers

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'ail émincé

Ajouter les pommes de terre et les tomates dans la poêle et faire revenir quelques minutes

Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym frais

Mettre le mélange dans un plat allant au four et enfourner pendant environ 30 minutes, en remuant occasionnellement

Servir chaud et déguster