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Gratin de Pêches et Crème à l'Avoine

Gratin de Pêches et Crème à l'Avoine

Ce gratin de pêches et crème à l'avoine est une recette simple et délicieuse, parfaite pour les amateurs de fruits et de desserts crémeux.

Ce dessert est inspiré des recettes traditionnelles de casseroles sucrées, souvent préparées pour les réunions familiales.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Bols de mélange
2
Plat de cuisson carré
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
2 Unité
Pêches
Pêches
6 Unité
Sucre roux
Sucre roux
4 Cuillère à soupe
Crème
Crème
0.25 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat de cuisson carré de 20 cm.

Mélangez les flocons d'avoine et le sucre roux dans un petit bol et réservez.

Disposez les pêches de manière uniforme dans le plat.

Dans un bol, battez les œufs, ajoutez l'extrait de vanille et la crème, puis mélangez bien.

Versez le mélange œufs-crème sur les pêches.

Saupoudrez le mélange d'avoine et de sucre sur le dessus.

Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient dorés et que les pêches bouillonnent sur les côtés du plat.

Servez chaud ou à température ambiante.