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Gratin de Pêches aux Amandes et Noisettes

Gratin de Pêches aux Amandes et Noisettes

Ce gratin de pêches, relevé par des amandes et des noisettes, est une version revisitée d'un classique italien. Parfait pour les soirées d'été, il allie douceur des fruits et croquant des noix.

Inspiré des desserts italiens, ce gratin met en valeur les pêches de saison. À l'origine, le Frangelico, une liqueur à base de noisettes, était utilisé pour renforcer le goût. Ici, nous avons opté pour des noisettes concassées pour une touche plus naturelle.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Ramequins
Ramequins
2
Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

2
Pêches
Pêches
4 Unité
Sucre
Sucre
50 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
30 Gramme
Chapelure
Chapelure
40 Gramme
Noisettes
30 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un grand bol, mélanger délicatement les pêches coupées en morceaux avec 30 g de sucre, le jus de citron et l'extrait d'amande.

Répartir ce mélange dans deux ramequins allant au four.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Hors du feu, ajouter le reste de sucre, les chapelure et les noisettes concassées. Bien mélanger.

Parsemer ce mélange sur les pêches dans les ramequins.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Laisser tiédir avant de servir, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille.