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Gratin de Maïs à la Mexicaine

Gratin de Maïs à la Mexicaine

Ce gratin de maïs, inspiré de saveurs mexicaines, allie le croquant des crackers émiettés et la douceur de la crème aigre. Un plat original parfait pour accompagner vos soirées en famille ou entre amis.

L'inspiration de ce plat vient d'une fusion entre la tradition culinaire américaine et la touche épicée du Mexique, qui apporte un charme authentique à un grand classique.

Ustensiles

Bol à mélanger
Bol à mélanger
1
Moule à gratin
1

Ingredients

6
Maïs
Maïs
450 Gramme
Cracker
100 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Crème aigre
Crème aigre
1 Pot
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C et préparez un moule à gratin en le beurrant légèrement.

Dans un grand bol, mélangez le maïs, les crackers émiettés, le lait, l'œuf, la crème aigre et les épices (sel, poivre et poudre de chili) afin d’obtenir une préparation homogène.

Versez le mélange dans le moule et répartissez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus pour obtenir une belle coloration à la cuisson.

Enfournez pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et que les bords commencent à bouillonner.

Laissez tiédir quelques minutes avant de servir pour que le plat se tienne mieux à la découpe.