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Gratin keto de poulet, saucisses et champignons — Faible en glucides

Gratin keto de poulet, saucisses et champignons — Faible en glucides

Ce gratin allie morceaux de poulet sautés, saucisses parfumées et champignons fondants dans une sauce crémeuse au fromage. Idéal pour un dîner rassasiant tout en limitant les glucides ; simple à préparer et savoureux réchauffé.

Idéal pour recycler des restes de poulet rôti ou remplacer la farce d'une dinde, ce gratin rappelle le goût d'un plat de fête sans l'excès de glucides.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
400 Gramme
Saucisse
300 Gramme
Champignons
Champignons
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Fromage râpé
150 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez la poitrine de poulet en cubes d'environ 2 cm et les saucisses en tronçons d'1 cm.

Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le beurre, puis faites revenir l'oignon émincé 3–4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez l'ail écrasé, les tronçons de saucisse et les cubes de poulet. Saisissez 5–7 minutes en remuant pour bien dorer la viande.

Incorporez les champignons tranchés et laissez cuire 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et deviennent tendres.

Versez la crème fraîche, ajoutez le thym effeuillé, salez et poivrez. Laissez mijoter 2–3 minutes pour épaissir légèrement la sauce.

Transférez le mélange dans un plat à gratin beurré, répartissez le fromage râpé sur le dessus en une couche uniforme.

Enfournez 20–25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Laissez reposer 10 minutes hors du four avant de servir pour que la sauce se raffermisse.

Servez chaud, accompagné d'une salade verte assaisonnée ou de légumes rôtis pour compléter le repas faible en glucides.