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Gratin d'épinards et oignons grillés au fromage

Gratin d'épinards et oignons grillés au fromage

Une recette simple et gourmande, née d'une envie de marier des ingrédients du quotidien. Facile à préparer et encore plus facile à déguster !

Cette recette est inspirée d'un moment d'improvisation en cuisine, où l'envie de créer quelque chose de nouveau avec des ingrédients simples a donné naissance à ce plat réconfortant.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1

Ingredients

1
Oignon Vidalia
1 Unité
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Pain complet
2 Tranche
Cheddar
1 Tranche
Fromage suisse
1 Tranche
épinards
épinards
10 Feuille

Instructions

Faire chauffer une poêle antiadhésive vaporisée d'huile à feu moyen-vif.

Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement caramélisé.

Ajouter le poivre de Cayenne et le poivre noir selon votre goût, puis mélanger.

Retirer les oignons de la poêle et les réserver dans un bol.

Vaporiser à nouveau la poêle avec un peu d'huile et y déposer les deux tranches de pain complet.

Déposer une tranche de cheddar sur une tranche de pain et une tranche de fromage suisse sur l'autre.

Laisser fondre le fromage légèrement, puis répartir les épinards sur une tranche et les oignons sur l'autre.

Assembler les deux tranches de pain pour former un sandwich et continuer la cuisson jusqu'à ce que le pain soit bien grillé et croustillant.

Servir chaud avec une sauce tomate légèrement réchauffée ou une soupe de tomates pour accompagner.