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Gratin de thon aux petits pois et riz complet

Gratin de thon aux petits pois et riz complet

Cette recette associe le thon, les petits pois et le riz complet dans un gratin savoureux, idéal pour un repas équilibré.

Les gratins de poisson sont traditionnels dans de nombreuses régions côtières françaises, permettant de cuisiner les produits de la mer de façon économique.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Riz complet
Riz complet
200 Gramme
Crème de champignons
Crème de champignons
1 Boîte
Thon au naturel
Thon au naturel
2 Boîte
Petits pois surgelés
Petits pois surgelés
150 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Chapelure
Chapelure
2 Cuillère à soupe
Emmental râpé
Emmental râpé
80 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer généreusement un plat à gratin de capacité environ 1,5 litre

Cuire le riz complet selon les indications du paquet puis l'égoutter

Dans un saladier, mélanger le riz cuit avec les petits pois surgelés

Incorporer la boîte de thon égouttée et la crème de champignons

Saler légèrement et poivrer selon le goût

Répartir la préparation uniformément dans le plat beurré

Parsemer de chapelure sur toute la surface du gratin

Répartir le fromage râpé en couche régulière

Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant