Gratin de thon aux petits pois et riz complet
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Cette recette associe le thon, les petits pois et le riz complet dans un gratin savoureux, idéal pour un repas équilibré.
Les gratins de poisson sont traditionnels dans de nombreuses régions côtières françaises, permettant de cuisiner les produits de la mer de façon économique.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer généreusement un plat à gratin de capacité environ 1,5 litre
Cuire le riz complet selon les indications du paquet puis l'égoutter
Dans un saladier, mélanger le riz cuit avec les petits pois surgelés
Incorporer la boîte de thon égouttée et la crème de champignons
Saler légèrement et poivrer selon le goût
Répartir la préparation uniformément dans le plat beurré
Parsemer de chapelure sur toute la surface du gratin
Répartir le fromage râpé en couche régulière
Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant
Informations nutritionnelles
- Calories : 362.5 kcal
- Protéines : 21.25 g
- Glucides : 41.25 g
- Lipides : 11.25 g