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Gratin de thon aux pommes de terre filantes

Gratin de thon aux pommes de terre filantes

Ce gratin de thon revisité avec des pommes de terre filantes apporte une touche croustillante à un classique indémodable. Idéal pour un repas familial rapide et gourmand.

Les pommes de terre filantes, aussi appelées 'shoestring potatoes', étaient à l'origine un accompagnement populaire dans les diners américains des années 1950. Elles ont ensuite été intégrées dans des recettes plus élaborées, comme ce gratin.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pommes de terre filantes
4 Tasse
Soupe à la crème de champignons
1 Boîte
Thon en boîte
Thon en boîte
2 Boîte
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Tasse
Champignons
Champignons
1 Tasse
Piments
Piments
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).

Réservez 1 tasse de pommes de terre filantes pour la garniture finale.

Dans un grand bol, mélangez délicatement le thon égoutté, la soupe à la crème de champignons, le lait évaporé, les champignons émincés et les piments coupés.

Ajoutez les pommes de terre filantes restantes au mélange et remuez pour bien les enrober.

Versez la préparation dans un plat à gratin d'environ 1,5 L préalablement beurré.

Parsemez uniformément les pommes de terre filantes réservées sur le dessus du gratin.

Enfournez et faites cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.