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Gratin de riz aux brocolis et fromage fondu

Gratin de riz aux brocolis et fromage fondu

Ce gratin crémeux et savoureux est un accompagnement parfait pour les repas en famille. Le riz, les brocolis et le fromage fondu s'associent pour un résultat gourmand et réconfortant.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels américains, où le fromage fondu est souvent utilisé pour apporter du crémeux et du réconfort. Une version revisitée pour les amateurs de plats gratinés.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Brocolis surgelés
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Soupe à la crème de champignons
1 Boîte
Lait
Lait
0.25 Litre
Fromage fondu
200 Gramme
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez légèrement un plat à gratin d'environ 2 litres.

Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres. Égouttez-les soigneusement.

Dans un grand bol, mélangez le riz cuit, les brocolis égouttés, l'oignon sauté, la soupe à la crème de champignons, le lait et le fromage fondu coupé en dés. Assaisonnez avec du poivre selon votre goût.

Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le gratin soit bien chaud.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.