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Gratin de Poulet Croustillant au Maïs

Gratin de Poulet Croustillant au Maïs

Ce gratin de poulet croustillant au maïs est une véritable merveille culinaire ! Avec sa garniture crémeuse et sa croûte de maïs dorée, ce plat est un véritable gagnant.

Ce plat s'inspire des recettes traditionnelles américaines, mais avec une touche française pour un goût unique et savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol à mélanger
Bol à mélanger
1

Ingredients

6
Farine de maïs
Farine de maïs
1 Gramme
Farine
Farine
1 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
2 Unité
Babeurre
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
240 Gramme
Blancs de poulet cuits
500 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Poivre moulu
Poivre moulu
1 Pincée
Soupe de poulet
1 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre

Instructions

Mélanger la farine de maïs, la farine, la levure chimique, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, l'huile végétale, le babeurre et l'œuf dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser dans un moule à gâteau beurré de 20 x 20 cm et faire cuire à 190°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que ce soit doré

Retirer du four et laisser refroidir complètement

Lorsque le pain de maïs est froid, l'émietter et placer 3 tasses de miettes dans un bol

Ajouter 120 g de beurre fondu aux miettes et bien mélanger, puis réserver

Dans une casserole à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter le bouillon de poulet, la soupe de poulet, le sel et le poivre

Remuer jusqu'à ce que la soupe soit bien dissoute

Ajouter le poulet cuit, remuer et cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne une légère ébullition

Cuire pendant 5 minutes

Retirer du feu

Placer le mélange de poulet dans un plat à gratin beurré

Recouvrir de la garniture de miettes de pain de maïs et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes

Les miettes doivent devenir dorées