Gratin de Poulet Croustillant au Maïs
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 60 Mins
- 6 personnes

Ce gratin de poulet croustillant au maïs est une véritable merveille culinaire ! Avec sa garniture crémeuse et sa croûte de maïs dorée, ce plat est un véritable gagnant.
Ce plat s'inspire des recettes traditionnelles américaines, mais avec une touche française pour un goût unique et savoureux.
Ustensiles




Ingredients













Instructions
Mélanger la farine de maïs, la farine, la levure chimique, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, l'huile végétale, le babeurre et l'œuf dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse
Verser dans un moule à gâteau beurré de 20 x 20 cm et faire cuire à 190°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que ce soit doré
Retirer du four et laisser refroidir complètement
Lorsque le pain de maïs est froid, l'émietter et placer 3 tasses de miettes dans un bol
Ajouter 120 g de beurre fondu aux miettes et bien mélanger, puis réserver
Dans une casserole à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter le bouillon de poulet, la soupe de poulet, le sel et le poivre
Remuer jusqu'à ce que la soupe soit bien dissoute
Ajouter le poulet cuit, remuer et cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne une légère ébullition
Cuire pendant 5 minutes
Retirer du feu
Placer le mélange de poulet dans un plat à gratin beurré
Recouvrir de la garniture de miettes de pain de maïs et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes
Les miettes doivent devenir dorées
Informations nutritionnelles
- Calories : 310.21 kcal
- Protéines : 2.33 g
- Glucides : 1.01 g
- Lipides : 33.76 g