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Gratin de pommes de terre au jambon et oeufs

Un gratin de pommes de terre au jambon et oeufs, c'est l'idéal pour un repas en famille. Ce plat est facile à préparer et peut être servi à n'importe quelle occasion.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai pu déguster un gratin de pommes de terre au jambon et oeufs dans un petit restaurant de campagne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Jambon
Jambon
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez les oignons émincés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas brûlés.

Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et faites-le cuire pendant quelques minutes.

Dans un grand bol, battez les oeufs avec du sel, du poivre et du fromage râpé.

Ajoutez les pommes de terre râpées et le mélange de jambon et d'oignons aux oeufs battus.

Mélangez bien le tout et versez-le dans un plat à gratin beurré.

Faites cuire le gratin pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et les pommes de terre soient tendres.

Servez le gratin chaud, parsemé de persil haché.