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Gratin de Pommes de Terre au Fromage Blanc

Gratin de Pommes de Terre au Fromage Blanc

Un gratin de pommes de terre crémeux et parfumé, réalisé avec des fromages blancs et des herbes fraîches, idéal pour les repas en famille ou les occasions spéciales.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu apprécier la simplicité et la saveur des ingrédients frais.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Crème fraîche
Crème fraîche
1.5 Tasse
Fromage blanc
Fromage blanc
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes fraîches
Herbes fraîches
2 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à gratin de 20x20 cm.

Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les mettre de côté.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et les herbes fraîches.

Disposer la moitié des pommes de terre dans le plat, en les faisant chevaucher légèrement.

Saupoudrer de sel et de poivre, puis ajouter environ 100g de fromage blanc râpé, les oignons et l'ail réservés, et enfin 50g de parmesan râpé.

Recouvrir avec les pommes de terre restantes, puis ajouter encore un peu de sel et de poivre.

Verser la crème fraîche mélangée aux herbes sur les pommes de terre, puis recouvrir avec le fromage blanc et le parmesan restants.

Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant environ 45 minutes.

Enlever le papier aluminium et continuer la cuisson pendant encore 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus doré.