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Gratin de pommes de terre familiale

Gratin de pommes de terre familiale

Ce gratin de pommes de terre est un incontournable dans ma famille, nous le préparons pour les occasions spéciales comme les anniversaires, les mariages et les fêtes de fin d'année.

J'ai appris à préparer ce gratin de pommes de terre de ma grand-mère, qui le préparait pour les réunions de famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Passoire
Passoire
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Crème de champignons
1 Boîte
Lait
Lait
0.25 Litre
Fromage râpé
200 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Poivre
Poivre
1 Pincée
Corn flakes
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes de 1/2 inch d'épaisseur.

Placez les pommes de terre dans un grand bol d'eau froide jusqu'à ce que vous soyez prêt à les égoutter et les ajouter à une grande casserole d'eau bouillante.

Faites cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement tendres.

Égouttez les pommes de terre et rincez-les à l'eau froide dans une passoire.

Dans un autre grand bol, mélangez la crème de champignons, le lait, le fromage râpé, les oignons verts hachés et le poivre.

Ajoutez les pommes de terre cuites au mélange et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Versez le mélange dans un plat à gratin de 20x30 cm.

Saupoudrez de corn flakes ou de chips de pomme de terre écrasées sur le dessus.

Enfournez pendant 45 minutes, en couvrant avec du papier aluminium pendant les 25 premières minutes pour éviter que les corn flakes ne brunissent trop.

Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et les pommes de terre soient tendres.