RC

RC

Gratin de Poireaux

Gratin de Poireaux

Cette recette de gratin de poireaux est un accompagnement idéal pour vos repas. Elle est facile à préparer et nécessite quelques ingrédients simples.

Les poireaux sont un légume souvent négligé, mais ils peuvent être délicieux lorsqu'ils sont préparés correctement. Cette recette de gratin de poireaux est un excellent moyen de les mettre en valeur.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poireaux
Poireaux
2 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Lait
Lait
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat à gratin

Placer les poireaux cuits et hachés dans un bol avec des œufs battus, mélanger ensemble

Incorporer la farine, le paprika, la noix de muscade et le lait, assaisonner bien, mélanger avec un fouet

Verser le mélange dans le plat à gratin et faire cuire pendant 40 minutes dans le four

Couper et servir