RC

RC

Gratin de petit déjeuner aux tots de pommes de terre

Gratin de petit déjeuner aux tots de pommes de terre

Un gratin de petit déjeuner facile à préparer, idéal pour les matins où l'on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les tots de pommes de terre sont très populaires.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tots de pommes de terre
1 Unité
Saucisse de dinde
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
0.5 Tasse
Œufs
Œufs
4 Unité
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Fromage râpé
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez un plat à gratin de 20x20 cm avec un peu d'huile d'olive.

Répartissez les tots de pommes de terre dans le fond du plat.

Mélangez la crème fraîche et le fromage à la crème dans un bol.

Ajoutez les œufs, le paprika, le sel et le poivre, puis mélangez bien.

Versez le mélange sur les tots de pommes de terre.

Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.