RC

RC

Gratin de pâtes au jambon et brocolis

Gratin de pâtes au jambon et brocolis

Un gratin de pâtes au jambon et brocolis, idéal pour un repas en famille

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Tasse
Jambon
Jambon
6 Tranche
Fromage
Fromage
200 Gramme
Brocolis
Brocolis
200 Tasse
Poivron vert
Poivron vert
100 Tasse
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Croûtons
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, le jambon coupé en dés, le brocolis en florets, le fromage râpé et le poivron vert coupé en dés

Dans un bol séparé, mélanger la crème et le lait

Ajouter la crème et le lait au mélange de pâtes et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé

Verser le mélange dans un plat à gratin légèrement beurré

Saupoudrer les croûtons et le fromage restant sur le dessus

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes