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Gratin de nouilles végétarien aux haricots et légumes

Gratin de nouilles végétarien aux haricots et légumes

Gratin de nouilles savoureux combinant pâtes, haricots blancs et légumes rôtis, nappé d'une sauce tomate parfumée et gratiné au fromage. Idéal pour un dîner familial rapide et nourrissant.

Plat né d'une envie de transformer des restes de pâtes en un repas complet et gourmand.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
Passoire
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Nouilles
300 Gramme
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Morceau
Carotte
Carotte
2 Morceau
Courgette
Courgette
1 Morceau
Poivron
Poivron
1 Morceau
Ail
Ail
2 Gousse
Fromage râpé
100 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
0.5 Bouquet

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.

Cuisez les nouilles al dente selon le temps indiqué, égouttez-les et réservez dans la casserole.

Pendant la cuisson des pâtes, émincez l'oignon, coupez la carotte, la courgette et le poivron en dés. Hachez l'ail et le persil.

Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive 3–4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajoutez la carotte, la courgette et le poivron et faites sauter 5–7 minutes.

Ajoutez l'ail, les herbes de Provence, les tomates concassées et le bouillon. Mélangez, laissez mijoter 5 minutes puis incorporez les haricots blancs égouttés et rincés. Ajustez sel et poivre.

Versez la sauce aux légumes sur les nouilles dans la casserole, mélangez soigneusement pour enrober les pâtes.

Transférez le mélange dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et de chapelure de manière uniforme.

Enfournez 12–15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Laissez reposer 10 minutes avant de servir et parsemez de persil frais.