RC

RC

Gratin de maïs

Un gratin de maïs facile à préparer, idéal pour un repas en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le maïs est un ingrédient très populaire

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
2 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol, mélangez le maïs, le lait, l'œuf, le beurre fondu, la maïzena, le sucre, le sel et le poivre

Versez le mélange dans un plat à gratin légèrement beurré

Enfournez pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et ferme

Laissez reposer 10 minutes avant de servir