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Gratin de maïs crémeux aux jalapeños

Gratin de maïs crémeux aux jalapeños

Ce gratin de maïs crémeux aux jalapeños est un plat réconfortant et savoureux, inspiré des recettes du sud du Texas. Le mélange de maïs doux et de jalapeños apporte une touche de fraîcheur et de piquant, tandis que la crème et les œufs créent une texture onctueuse. Parfait pour accompagner vos repas ou comme plat principal léger.

Saviez-vous que le jalapeño est l'un des piments les plus cultivés au Texas ? Son nom vient de la ville de Xalapa, au Mexique, d'où il est originaire. Ce plat est souvent servi lors des barbecues et des rassemblements familiaux dans le sud des États-Unis.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Maïs en grains surgelé
400 Gramme
Maïs crémeux
1 Boîte
Jalapeños
2 Unité
Oignons verts
Oignons verts
3 Brin
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Graissez légèrement un plat à gratin de 20 x 30 cm avec un peu de beurre ou d'huile pour éviter que le mélange ne colle.

Dans un grand bol, mélangez le maïs en grains, le maïs crémeux, les jalapeños finement hachés, les oignons verts émincés, la crème fraîche et les œufs battus.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Versez la préparation dans le plat à gratin et lissez la surface avec une spatule.

Enfournez sans couvrir et laissez cuire pendant environ 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le gratin soit bien pris.

Sortez le gratin du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de servir pour qu'il se tienne mieux.